Биоимпедансный анализ состава тела

На сегодняшний день одним из самых эффективных методов исследования, который позволяет получить объективные данные, необходимые для выбора оптимальной программы похудения, является биоимпедансный анализ состава тела или биоимпедансометрия.

Выполняется анализ с помощью специализированного оборудования, которое позволяет измерить показатели электрического сопротивления в тканях.

То есть, проще говоря, через тело пропускают слабый электрический заряд, измеряют сопротивление (импеданс), что дает представление об общем содержании воды в организме. Так как вода содержится в основном в крови, в мышцах, нервах, костях, то через содержание воды вычисляют тощую (нежировую) массу тела, а потом, через вычитание из общей массы тела – массу находящегося в организме жира.

Биоимпедансометрия считается более точным методом, чем вычисление индекса массы тела (ИМТ), так как учитывает не только рост и вес, но и соотношение жировой и нежировой массы. Это тот самый анализ, который способен показать отличие между жирком и «широкой костью».

Как проводится биоимпедансометрия?

В общих чертах: к телу прикрепляется четыре электрода, через которые пропускают слабый ток. На основании данных о прохождении заряда через тело компьютер высчитывает требуемые показатели. Процедура безболезненна, выполняется в положении лёжа, датчики крепятся к стопам и кистям.

Аппарат «Диамант» дает возможность измерять один из главнейших показателей состава тела человека – внеклеточную жидкость (кровь, лимфа) и знать отклонения показателей от нормы. Зная отклонения данного показателя и регулируя его с помощью продуктов питания, микроэлементов и питьевого режима, можно добиться хороших результатов в коррекции веса. Так, например, всем известно, что при загущении крови процессы жиросжигания останавливаются, в связи с тем, что кровь медленно разносит питательные вещества и кислород (под действием которого происходит сжигание жира).

Измерение внутриклеточной жидкости, так же является одним из важных показателей, особенно, что касается натрий-калиевого обмена.

Вычисляя жидкости, находящиеся в организме в связанном состоянии, мы можем узнавать имеются ли у человека отеки и какое количество данной жидкости имеется у человека в переизбытке, или, наоборот,в недостатке.

Жировая масса, которую можно отслеживать в динамике, тоже является показателем правильно подобранной диеты и физической нагрузки, непосредственно для данного человека.

Активная клеточная масса – АКМ (мышцы, мозг, нервные клетки и органы) для диетолога, спортивного диетолога, врача и тренера являются неотъемлемым составляющими, так как недостаток мышечной массы вызывает замедление обменных процессов со всеми вытекающими из этого последствиями. Для спортсменов, желающих набрать мышечную массу и отслеживать процессы в динамике, АКМ является показателем правильно подобранной стратегии нагрузок и питания.

% доля АКМ тоже является важным показателем в работе внутренних органов – это в первую очередь белковый обмен, за который отвечает печень и щитовидная железа.

Аппарат биоимпедансного анализа Диамант позволяет измерять не только взрослых людей с 18 лет, но и деток от 5 лет.

Аппарат биоимпедансного анализа Диамант – оборудование, очень легкое и простое в использовании и позволяющее отслеживать правильность действий в работе по улучшению состояния здоровья, внешних данных и улучшения спортивных результатов. Сохранение здоровья и фигуры на протяжении долгого времени возможны только при показателях в пределах нормы.

Опубликовать в