Быть такими как все

 Программа бесплатного обеспечения ПОИ от «Тюменского» филиала ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России  и ООО КБ «Нэклис-Банк»

«Тюменский» филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России в партнерстве с ООО КБ «Нэклис-Банк» реализует программу «Быть такими как все», которая позволяет инвалидам получить протезно-ортопедические изделия в максимально короткие сроки и абсолютно бесплатно.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

  1. ООО КБ «Нэклис-Банк» предоставляет лицу с инвалидностью субсидию на приобретение протезно-ортопедических изделий (протезы нижних конечностей, ортезы, ортопедическую обувь) при условии, что данные изделия прописаны в индивидуальной программе реабилитации инвалида.
  2. «Тюменский» филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России выступает поручителем по кредиту и выплачивает за пациента проценты, а также берет на себя подготовку и оформление всех документов.
  3. Специалисты предприятия изготавливают изделие и передают его пациенту.
  4. Фонд социального страхования выплачивает компенсацию за изготовленное протезно-ортопедическое изделие в соответствии с ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Эта сумма идет на погашение кредита.

Данная программа помощи инвалидам стартовала в мае 2018 года и за то время, что она действует, специалисты нашего предприятия помогли уже более 190 пациентам. Все они, не дожидаясь контрактов на обеспечение, получили необходимые для реабилитации изделия, а Фонд социального страхования выплатил положенную за эти изделия компенсацию.

Для подачи заявки на получение кредита необходимы следующие документы:

* Паспорт/документ удостоверяющий личность в соответствии с законодательством РФ.

* Паспорт/Свидетельство о рождении (если изделие предназначается для ребенка)

* Справка МСЭ

* СНИЛС (родителя и ребенка)

* Индивидуальная программа реабилитации инвалида

* Документ, подтверждающий опекунство (при необходимости)

Если у Вас остались вопросы, то специалисты нашего предприятия будут рады помочь Вам по тел. 8 (3452)  63-87-63, 41-15-94,41-18-52.

Опубликовать в