Уважаемые родители! Подготовьте Ваших детей к учебному году!

Правильная осанка является залогом здорового позвоночника и его нормального функционирования, поэтому необходимо научить ребенка правильно сидеть за столом или школьной партой, не сутулиться, не отклоняться в ту или иную сторону, опираясь на локоть, не носить рюкзак на одном плече, а также тяжелые сумки и пакеты. При несоблюдении этих правил; слабости мышечного корсета, обусловленной малоподвижным образом жизни;  несбалансированном питании и по другим причинам возможно нарушение осанки и развитие сколиоза.

Сколиоз – искривление позвоночника в боковой плоскости.  Чаще всего он начинает формироваться  у детей в раннем или подростковом возрасте, тем самым создавая предпосылки для развития ряда осложнений. При приобретенном сколиозе  в ювенильном возрасте (3—10 лет)  и подростковом периоде (10—17 лет) эти формы болезни хорошо поддаются лечению. Поэтому очень важно вовремя диагностировать патологию и  восстановить нормальную ось позвоночника без оперативного вмешательства. Детский позвоночник довольно пластичен, и это позволяет исправить ситуацию вплоть до полного излечения.

Специалисты «Тюменского» филиала приглашают Ваших детей  на профилактическое и (или) консервативное лечение:

Мы разработаем комплекс лечебной физкультуры на основании локализации и стадии заболевания,  обратив особое внимание на возраст ребенка и уровень его физического развития. Физиотерапевтические процедуры улучшат кровообращение и активизируют обменные процессы;  помогут нормализовать сократительные функции мышц и тем самым уменьшить мышечную дистрофию с одной стороны спины и снять повышенный тонус с мышц другой половины. Массаж  спины позволит улучшить положение позвоночного столба, снять мышечное напряжение и уменьшить дугу искривления. Предложим кинезиотейпирование (наклеивание на определенные участки спины эластичных лент, называемых тейпами). Тейпы способствуют уменьшению нагрузки на нужные мышцы спины и уменьшению болей и при этом не сковывают движений и абсолютно незаметны  под одеждой. Порекомендуем ортопедический матрац,  подберем для Вашего ребенка корректор осанки или изготовим функционально-корригирующий корсет Шено.

Максимальный эффект может быть достигнут только при сочетании всех трех составляющих – лечебной физкультуры, массажа и физиотерапии.

Со специальными комплексами профилактики и лечения сколиоза, разработанными нашими специалистами, Вы можете ознакомиться на сайте.

При оплате всей стоимости услуг предоставляется скидка – 10%.

Опубликовать в