Велосипеды-тренажеры для детей с ДЦП

«Тюменский филиал» Московского ПрОП Минтруда России является официальным представителем компании ПКБ «Соло». На предприятии осуществляется индивидуальный подбор велосипедов-тренажеров для детей с заболеваниями ДЦП.

Реабилитационные велотренажёры для детей «Ангел-СОЛО»  разработаны специально для детей с диагнозом детский церебральный паралич и иными нарушениями опорно-двигательного аппарата.  Они позволяют не только с комфортом передвигаться, но и проводить эффективную реабилитацию.

Основные принципы, заложенные в конструкцию «Ангел-СОЛО» — модульность. Широкие возможности в регулировках, максимальное применение специальных комплектующих с учётом «велосипедных» стандартов. Применение специально разработанной рамы, раздельные узлы рулевой и подседельной стойки с возможностями индивидуальной регулировки, дополнительная регулировка по высоте седла, специально созданный элемент седельного узла – позволяют использовать один велотренажёр для нескольких возрастных групп (в отличие от аналогов). Также конструкция является полностью разборной, что делает возможным перевозку в дорожной сумке. Использование ременной передачи взамен цепной, даёт более равномерный, плавный и бесшумный ход и исключает необходимость периодических смазочных работ. Кроме этого, в конструкцию заложена возможность установки регулируемого электропривода для принудительного привода педалей в стационарном положении (режим «велотренажёр»).

Отзывы наших пациентов:

«Спасибо Вам огромное за велосипед!!! Мы купили велосипед в декабре, к дню рождения сына. Андрюшке исполнилось 7 лет, без поддержки еще пока не получается ни сидеть, ни стоять, ни тем более ходить. А велосипед мы освоили за 2 занятия. Катаемся сейчас в спортзале, пока зима (ждем пока растает снег на дорожках). Андрюша с таким удовольствием катается на велосипеде. Очень помогает абдуктор, так как у нас приводящие мышцы очень зажаты и колени все время вместе. Руль научился крутить, поворачивает, и умеет сам ехать назад. Очень удобные ремни поддержки, ему не страшно, и он уверенно сидит. Велосипед очень устойчивый, одного опускать не страшно, влез в багажник Нивы Шевроле, что очень немаловажно для отдыха на природе с велосипедом. Легко настраивается под ребенка и надолго хватит с учетом того, что можно регулировать высоту руля и сидения. Задние колеса проходят в лифт (что необходимо в условиях города). Удобен как тренажер, легко выдвигается подножка, но наш ребенок отказался крутить педали на одном месте, ему надо ездить, крутить руль, ну в-общем, как всем мальчишкам))
Надеемся, что летом мы уже будем просто спортсменами! СПАСИБО!»

Опубликовать в