Занятия на беговой дорожке “РеаТерра”

Если Вам необходима реабилитация по неврологическим и кардиологическим заболеваниям; заболеваниям опорно-двигательного аппарата (восстановление ходьбы после травм,  обучение ходьбе после ампутаций травм и других нарушениях ходьбы), а также если Вы решили заняться реабилитационным фитнессом, то приглашаем Вас на беговую дорожку Тредмил «РеаТерра».

Реабилитационная беговая дорожка ReaTerra (Реатерра) – это конструкция с подвижным полотном для бега. Предусмотрена возможность изменять скорость, направление движения, угол подъема конструкции. Дорожка имеет биологическую обратную связь по ЧСС (частоте сердечных сокращений). Пульс измеряется при помощи нагрудного датчика ЧСС, поддерживающего беспроводную передачу данных.

Система разгрузки состоит из разборного каркаса и подъемника с электроприводом. С помощью сенсорного дисплея инструктор ЛФК (врач ЛФК) или сам пациент может управлять процессом занятий. Тредмил ReaTerra с биологической обратной связью состоит:

  • из специальной беговой дорожки (скорость ленты от 0,1 км/ч);
  • пандуса для инвалидной коляски;
  • системы статической разгрузки со страховочными ремнями;
  • сидений для инструкторов, следящих за правильностью выполнения движений пациентом.

Ученые на основании результатов исследований сделали вывод о пользе бега. Только 15 минут легких ежедневных пробежек могут существенно укрепить костно-мышечный аппарат человека и избавить его от многих болезней. Бег – это  прекрасная профилактическая нагрузка для разных органов и систем человеческого тела, особенно при правильно рассчитанных тренировках. Так в чем конкретно заключается польза беговой дорожки? В результате использования тренажера с организмом происходят такие позитивные изменения:

  • Укрепляются все группы мышц, особенно бедренные и икроножные, плечевой пояс — при ритмичных взмахах руками, мышцы брюшного пресса и межреберные. А также мышцы сердца и сосудов, состоящих из мышечной ткани.
  • Клетки приучаются более экономно расходовать поступающий кислород, что ведет к ускорению процессов освоения питательных веществ организмом.
  • Из списка рисков исключается гиподинамия, поскольку организм получает достаточно активности для нормального функционирования.
  • Ускоряется обмен веществ, в результате чего появляется масса дополнительной энергии, которая способствует сжиганию большего числа калорий.
  • Кровеносная система насыщается кислородом и рационально распределяет его по всем органам.
  • Укрепляются кости и суставы, значительно снижается риск появления остеопороза.
  • Тело становится стройным и подтянутым, без напряжения справляется с трудными подъемами и становится послушным желаниям своего владельца.

Специалисты с медицинским образованием «Тюменского» филиала  готовы прийти Вам на помощь.

Опубликовать в