Протезирование
В отделении протезирования работают технические специалисты с более чем двадцатилетним стажем, имеющие среднее медицинское образование. Руководит отделением врач (травматолог-ортопед), кандидат медицинских наук, стаж работы свыше десяти лет. Высокий уровень базовых и профессиональных знаний, многолетний опыт - в сочетании с регулярным обучением и освоением новых технологий - позволяют обеспечивать изготовление качественных изделий и находить нестандартные решения в сложных случаях атипичного протезирования. Индивидуальный подход к решению реабилитационных задач и коммуникабельность наших специалистов вызывают у пациентов доверие и при необходимости они вновь обращаются именно к нам для изготовления протезно-ортопедических изделий.
Ранняя реабилитация после ампутации конечностей
На базе Тюменского филиала Московского ПрОП организованна работа по ранней реабилитации пациентов, которая заключается в индивидуальном и комплексном подходе к каждому пациенту: от предварительной консультации до обучения ходьбе на протезе.
Реабилитация пациента начинается еще в стационаре, после ампутации. На ранних этапах оказывается психологическая поддержка пациента, консультирование по порядку обеспечения техническими средствами реабилитации, разъясняются меры по профилактике образования контрактур.
После выписки из стационара начинается подготовка к протезированию и по мере формирования постоперационного рубца, нормализации поверхностной чувствительности и функций всех основных систем организма происходит обучение пациента неинвазивным методам воздействия на культю и организм в целом, что позволяет значительно сократить сроки послеоперационного восстановления и обеспечить успешное раннее протезирование.
Стационар сложного протезирования
На базе стационара сложного протезирования действует центр комплексной реабилитации инвалидов, осуществляющий широкий спектр лечебно-реабилитационных мероприятий:
- кинезиотерапия (с использованием установки «Экзарта», аппарата Бубновского);
- стабилометрия;
- медицинский массаж;
- физиотерапевтическое лечение и др.
Работает «Школа ходьбы», где пациенты проходят курс подготовки к протезированию, а также обучение пользованию протезами, в том числе с использованием тренажера «ReaTerra».